首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
如何看待泰迪犬的爬跨行为,狗狗的爬跨行为表达的意思
http://owanxianqun.com.cn2020-10-17

如何看待泰迪犬的爬跨行为

如果频繁做出该行为,要及时阻止

最近网上对于泰迪犬(详情介绍)又有了一个新的评价就是“日天、日地、日空气”,这是因为很多泰迪犬不管是对于狗狗或是自己主人的腿还是自己的玩具都有可能做出爬跨的行为。

一、做出爬跨行为的原因:

1.兴奋或是焦虑: 我们可以将这种行为看成是它们抒发兴奋或者焦虑的一种渠道,也是引起饲主注意的一种方式。因为很多狗狗缺乏社会化训练,它们也不知道该怎么去抒发这种情绪。所以当有陌生人来访,或是因为某些事情让它们感受到压力时,它们就有可能通过这样的方式来表现自己的不安。

2.单纯的只是好玩: 因为当狗狗对主人做出这样的行为时,很多饲主会觉得很好玩,所以会哈哈大笑。而狗狗看到在自己做出这样的行为之后,主人会表现得很开心,所以会觉得自己这么做能够让自己的主人开心,于是可能动不动就对主人或者其它东西做出这样的动作。

3.单纯的性行为: 狗狗想要交配时,很自然的就会做出这样的动作。对于已经达到性成熟的狗狗,平时会做出这样的行为也是比较正常的一件事。

二、如何对待这样的行为

如果狗狗只是偶尔会做出这样的行为,那么饲主并不需要去阻止它们。但是如果出现的比较频繁,那就要进行适当地管理。因为狗狗在做出这样行为的同时,往往会其生殖系统 暴露在空气中,那么它与空气接触的机会也就更大,也就更容易受到环境中细菌的污染。如果它们再抱着长时间未清理的玩具摩擦,肯定会接触到脏物。时间一长可能会受到细菌感染,引起发炎。所以如果太频繁的话,饲主应当及时阻止这样的行为。

另外绝育也是改善这种行为的一种方法,虽然绝育不能杜绝狗狗做出这样的行为,但是多数狗狗在绝育之后能够得到很大的改善。

泰迪犬(详情介绍)

有时候我们会发现即使狗狗不在发情期它们也会发生爬跨行为,而且就连同性之间也会发生这个动作,对于这种情况很多人的反应大多只是感到害羞,但是其实狗狗的爬跨行为也是有着较为深层的含义的,那么就来说说狗狗的爬跨行为表达的意思。

简单地说,不分公狗 与母狗,狗狗之间都会有跨骑动作的产生,这种“跨骑”的动作,在我们狗狗进入青春期(也就是6~8个月左右)就会出现!

而这种动作发生的原因,就只有一个,那就是“要争出谁是老大!”讲文诌诌一点,就是“狗狗们必须确定彼此间的阶层关系”

为什么呢?因为在我们狗狗的世界里,是没有“朋友、同事”这种对等的关系,就只有“老大与跟班”的从属关系。

想要确认谁是老大,就得靠“跨骑”这个动作来完成!因为“跨骑”是“展现自己体能状况与社交能力”的表现,谁能够骑到对方身上,那么谁就是强势的一方!

所以母狗可以骑公狗,公狗也可以骑公狗,只要狗狗想要“宣示或挑战”另一只狗狗的主权时,“跨骑动作”就会发生!

可见爬跨不只是发情的行为,这也是狗狗宣誓自己主权的一种方式,所以当看到两只同性的狗狗之间发生爬跨行为,并不用觉得害羞,因为这是正常行为。


学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
相关报道
如何看待泰迪犬的爬跨行为,狗狗的爬跨行为表达的意思
狗狗容易得皮肤病 如何预防皮肤病?
哈士奇能听懂人话吗
荷兰毛狮犬都是混合灰色,荷兰毛狮犬发烧怎么办
韩国人开始为宠物狗整容
动物世界中鲜为人知的23种猫
夏天怎么帮狗狗散热
特蓝斑马鱼怎么分公母
幼猫打针后的不良反应
怎么打理马尔济斯犬的毛发,马尔济斯犬
 
 
 热门新闻
· 猫咪的注射和吸入式麻醉的区别,小错误就有可能让它丧命
· 狗狗细小输液三天
· 狗狗第一次生理期
· 狗吃鸡蛋黄好吗
· 阿拉斯加雪橇犬喜欢吃什么,阿拉斯加雪橇犬好养吗
· 夏天怎么帮狗狗散热
· 幼猫打针后的不良反应
· 魏玛犬好养吗 该犬属易饲养犬种
· 如何给狗刷牙 狗生牙垢应及时清洁教程
· 怎么给西伯利亚猫起名,西伯利亚森林猫的品种简介
 推荐
· 狗狗来“大姨妈”了怎么办?
· 嘴唇被猫抓破了怎么办
· 蚊子吸血后的寿命
· 麦麸喂狗要煮熟吗
· 别人放生的乌龟能抓吗
· 红尾鲶脱皮 红尾鲶脱皮可能是盐的问题
· 泰迪狗狗粮怎么做
· 泰迪狗的狗粮
· 怎么训练拉布拉多,拉布拉多妊娠期需小心照料
· 北京六天内2000余人被宠物狗咬伤
捷拓A网