首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
夏天怎么帮狗狗散热
http://owanxianqun.com.cn2020-10-13

  狗狗在夏天容易中暑,而且也会得热感冒,所以作为主人要经常给狗狗进行降温处理,狗狗才不会生病。

夏天怎么帮狗狗散热 第1张

  1、不要过于经常洗澡,可能会洗去毛发上的油脂,容易造成细菌入侵。可以常给狗梳毛,令毛发干爽通风。

  2、宠物呆在空调房里,可以避免其中暑,但要注意换气。宠物在空调环境中呆久了,也会患空调病。特别是将已经在外晒了很长时间的宠物带回开着空调的家里,小宠物就容易生病。

  3、夏天可以及时清理宠物的脚底毛、腹毛,帮助散热;但是剪毛的时候,切忌修剪得过短,因为适当的毛发可以阻隔紫外线。而且如果给宠物剃了毛发不适合它们,它们也会闷闷不乐,羞于见人,甚至还会得抑郁症。

  4、夏天需要给宠物洗洗耳朵和眼睛。洗耳时可以在狗狗的耳根部滴几滴专门的宠物耳水,用手轻轻揉一揉,一般来说两三天滴一次,特别是对垂耳狗,更要增加洗耳的次数。眼睛同样是用滴眼水或蒸馏水来清洁。宠物一般不喜欢刷牙,但主人还是要帮它注意口腔卫生,可以在晚上睡觉前,用纱布帮宠物擦拭牙齿,以防牙齿上长牙石。

  狗狗如果在夏天生病是非常麻烦的一件事,希望认真考虑上面的建议。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
相关报道
夏天怎么帮狗狗散热
特蓝斑马鱼怎么分公母
幼猫打针后的不良反应
很小的宠物狗预防八哥犬精神不佳
怎么打理马尔济斯犬的毛发,马尔济斯犬
吉娃娃犬为什么喜欢咳嗽怎么办,吉娃娃咳嗽怎么办
猫粮外包装袋上的用料说明,天然猫粮的产品介绍
暹罗猫都是蓝眼睛吗
十大养不死的热带鱼
魏玛犬好养吗 该犬属易饲养犬种
 
 
 热门新闻
· 夏天怎么帮狗狗散热
· 幼猫打针后的不良反应
· 很小的宠物狗预防八哥犬精神不佳
· 魏玛犬好养吗 该犬属易饲养犬种
· 【宠宠熊事件】宠宠熊突然停止电商业务 实体店还能撑下去吗?
· 高加索犬眼睛红
· 如何给狗刷牙 狗生牙垢应及时清洁教程
· 怎么给西伯利亚猫起名,西伯利亚森林猫的品种简介
· 怎么养蚯蚓方法最简单
· 【约克夏茶杯犬】约克夏茶杯犬特点图片价格
 推荐
· 金毛幼犬狗粮
· 特蓝斑马鱼怎么分公母
· 怎么打理马尔济斯犬的毛发,马尔济斯犬
· 莱姆病是什么病 狗狗莱姆病的临床症状
· 暹罗猫吃什么有营养 暹罗猫怎么喂比较好
· 泰坦尼克号电影宠物故事多
· 猫为什么会得腹水
· 两条小白狗能拉会买菜人见人爱
· 墨西哥天气预报女主播蹿红 网友:好翘
· 狗无缘无故的乱叫预兆
捷拓A网