首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
怎么打理马尔济斯犬的毛发,马尔济斯犬
http://owanxianqun.com.cn2020-10-12

马尔济斯犬的日常喂养方法

马尔济斯犬

马尔济斯犬 的饲料中,每天都需有肉类。最小的需要180克左右,较大的需要200-250克。肉类应加少量水煮熟然后切成小块,再加入等量的素干料或不含或少含糖的饼干,用水拌调均匀,分成早晚两次喂饲,并给一些新鲜的饮水。

饲养 这种犬,主人最好是比较空闲的老人,因为它需要有较多的时间去照料,例如洗澡、梳理被毛、修剪趾爪、清除污物等等,都需要有一定时间。

在喂饲食物时,要掌握好分量,若所供给的食物过量会导致它发胖,变得呆笨而失去活泼、灵活的优点。在生活中,既不能让其养成骄气十足的样子,也不能任其过分放纵,否则,就会养成对主人的命令不肯听的坏习惯。(图片来源:PConline摄影部落)

马尔济斯犬 最特别的地方就属它那一身浓密厚实的长毛。一旦没有定期打理毛发的话,就容易打结、脏乱,所以在生活中,家长要学会该怎么打理马尔济斯犬的毛发。

第一,要打理马尔济斯犬的毛发,就要每天坚持为它梳毛。每天马尔济斯犬早晨起床的时候,你会发现它身上的毛发都会杂乱不堪,此时家长就应该为它梳理顺畅。当然,平时有时间的话也可以给马尔济斯犬梳毛,这样可以及时的将它毛发上灰尘清除掉,保持毛发光泽干净。

第二,要打理好马尔济斯犬的毛发,还要定期的为它洗澡清洁。当然洗澡的周期并没有固定的规定,只要根据狗狗身体的实际情况来决定即可,但不要太过频繁。一般来说,夏天的洗澡周期要稍微短一些,而秋冬季节洗澡周期可以稍微延长一些。

第三,给马尔济斯犬洗澡就需要用到“沐浴露”。为马尔济斯犬洗澡应该选购专业的宠物 香波。不要为了贪图方便省事,随便使用其它的人类香波、洗衣粉、肥皂来代替。

对主人却感情深厚、性情可爱,有时会搞点恶作剧,这样富有个性的马尔济斯犬没有人不喜欢。在平日的饮食当中主人要准备一些高蛋白、营养物质均衡的食物来喂养马尔济斯犬,这对它毛发的健康生长是非常有帮助的,也是打理好马尔济斯犬毛发的重要方法之一。

马尔济斯犬 日常护理 美容护理

美容护理

马尔济斯犬又名魔天使。标准式的马尔济斯犬,具有长长的,绢丝般光泽的被毛,身躯较长,较矮。全身为纯白色丰满的长毛,但其眼和鼻为黑色,行动活泼,胆大。颈部约为身高的1/2,给人一种强而有力的感觉。卷尾上扬于背部,有丰茂而柔长的放射状饰毛,给人以十分高雅的感觉。因此,给其美容时,要注意头部的修饰。

1.对眼睛下缘的毛可剪掉一半,鼻梁上的毛从中线开始向两边平分梳开,唇周边较粗的胡子和长毛由根部剪除,两侧 胡须的长度约为头长的1/3。
6S咨询 http://www.cqxyw.com
相关报道
怎么打理马尔济斯犬的毛发,马尔济斯犬
吉娃娃犬为什么喜欢咳嗽怎么办,吉娃娃咳嗽怎么办
猫粮外包装袋上的用料说明,天然猫粮的产品介绍
暹罗猫都是蓝眼睛吗
十大养不死的热带鱼
魏玛犬好养吗 该犬属易饲养犬种
萨氏巨蜥有毒吗 饲养萨氏巨蜥要注意消毒工作
【宠宠熊事件】宠宠熊突然停止电商业务 实体店还能撑下去吗?
高加索犬眼睛红
怎样训练圣伯纳犬
 
 
 热门新闻
· 很小的宠物狗预防八哥犬精神不佳
· 魏玛犬好养吗 该犬属易饲养犬种
· 【宠宠熊事件】宠宠熊突然停止电商业务 实体店还能撑下去吗?
· 高加索犬眼睛红
· 如何给狗刷牙 狗生牙垢应及时清洁教程
· 怎么给西伯利亚猫起名,西伯利亚森林猫的品种简介
· 怎么养蚯蚓方法最简单
· 【约克夏茶杯犬】约克夏茶杯犬特点图片价格
· 女子与宠物狗太过于亲密 眼中捉出两条活虫
· 大麦町犬城市适应度 喜欢规律性的运动
 推荐
· 怎么打理马尔济斯犬的毛发,马尔济斯犬
· 莱姆病是什么病 狗狗莱姆病的临床症状
· 暹罗猫吃什么有营养 暹罗猫怎么喂比较好
· 泰坦尼克号电影宠物故事多
· 猫为什么会得腹水
· 两条小白狗能拉会买菜人见人爱
· 墨西哥天气预报女主播蹿红 网友:好翘
· 狗无缘无故的乱叫预兆
· 比格犬体型标准 比格犬标准身高30到40厘米
· 公猫做绝育的原因,公猫可不可以不绝育
捷拓A网