首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
约克夏尾巴留多长
http://owanxianqun.com.cn2020-05-19

约克夏的尾巴并不是想留多长的就多长的,因为狗狗的尾巴长度是由于自身基因决定的,如果给狗狗剪尾不需要剪的太短。

有了解过的人都知道这是专业修剪的结果,有的是出于健康的原因,有的是出于美观的原因。那么下面一起来看看,约克夏为什么剪尾吧。

首先呢,出于健康的因素考虑。约克夏的毛是比较浓密的,如果尾巴长长的毛又多,摆尾的时候许多脏东西就容易粘到尾巴上,如此一来容易沾染到很多细菌。所以为了约克夏的健康着想,就截去了它的尾巴。

另外,也有出于美观因素考虑而截尾的。约克夏的毛长得十分旺盛,为了保持它的美丽与典雅,主人每天都需要为它修剪毛发。但是随着摆尾运动,身上的毛还是会沾染许多脏东西,这样即使天天修剪也很难保持它的干净整洁。并且,截尾后狗狗大小便后也容易处理卫生问题,所以因为这样也会截掉狗狗的尾巴。

还有的说约克夏截尾是因为保持了传统的习惯。约克夏是一种古老而原始的狩猎工作犬,属于梗犬类,在英伦三岛丘陵上捕杀野兔、狐狸等猎物。如果约克夏的尾巴过长,就容易在捕猎过程中惊动猎物。并且尾巴太长毛发打结的话也容易妨碍约克夏的奔跑。所以古时就截去约克夏的尾巴。至今这种习俗依然保持,所以现在也截去约克夏的尾巴,走路的姿势也会更加优雅。

现在狗狗的生活环境比较好,不剪尾巴也是能够很好的成长的。

相关报道
约克夏尾巴留多长
根据牙齿判断狗的年龄
猫咪进化史:成为宠物源于何时?
泰迪犬的牙齿护理方法,泰迪犬的寿命
狗狗便便有虫怎么办
202只狗狗齐聚一堂交流养狗经验,大丹犬AKC标准
原始品种藏獒与一般狗有何不同
最粘人的狗狗排行榜,很粘人啊有没有!
偷狗不成 自己中毒昏迷三四天
如何让狗狗学会用马桶,怎么让狗狗告别随地大小便
 
 
 热门新闻
· 泰迪犬的牙齿护理方法,泰迪犬的寿命
· 户外训练狗狗大小便的方法
· 如何为猫咪更换主食
· 萨摩耶吃什么好 不能喂萨摩甜味食品
· 暹罗猫口腔护理的方法,给暹罗猫洗澡的方法和注意事项
· 猫难产怎么办
· 【德国牧羊犬价格】德牧多少钱一只能买到?
· 【沙皮的喂养知识】 喂养沙皮幼犬应注意哪些问题?
· 蜥蜴是节肢动物吗 蜥蜴其实是节肢动物
· 可爱的小猫咪猫咪胡子作用介绍
 推荐
· 养几条锦鲤鱼好 可以根据鱼缸的实际情况
· 公司养鱼有什么讲究 公司养鱼需要注意事项
· 喂养法国斗牛犬的注意事项
· 约克夏尾巴留多长
· 根据牙齿判断狗的年龄
· 偷狗不成 自己中毒昏迷三四天
· 荷兰侏儒兔怎么养 经常给它们梳理毛发
· 日推宠物计程车 就医美容更方便
· 大堡礁四天第二起 澳洲男童惨遭鲨鱼咬伤
· 猫打喷嚏流眼泪吃什么
兴化A网