首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
原始品种藏獒与一般狗有何不同
http://owanxianqun.com.cn2020-05-19
导语:藏獒外形的辨识度特别高,且特性与其他狗相比也有很大的不同,一起来了解下藏獒异于其他狗狗的地方吧。藏獒有一些特性是不同于其它的狗的,它们仍是一种原始品种,如同事实所呈现的,藏獒的母狗每年只生产一次。通常是发生在每年的秋天。藏獒一般被视为不会过份敏感,与其它易过

藏獒外形的辨识度特别高,且特性与其他狗相比也有很大的不同,一起来了解下藏獒异于其他狗狗的地方吧。

藏獒有一些特性是不同于其它的狗的,它们仍是一种原始品种,如同事实所呈现的,藏獒的母狗每年只生产一次。通常是发生在每年的秋天。

原始品种藏獒与一般狗有何不同gg (102).jpg

藏獒一般被视为不会过份敏感,与其它易过敏的狗比起来,他们是非常优秀的候选人。另外,他们也没有平常的狗味。藏獒整年维持着二件"外套",不会脱毛,直到春季或夏季(视气候而定)。幼年的母狗会"清干净"他们的"外套"一年两次,脱毛正常持续约4个星期,藏獒留下较长的毛到秋天,当内层的毛开始生长。在脱毛期间,藏獒仍须规率地予以刷毛、整理。藏獒成熟得缓慢。雌狗大概3-4年之间成熟,公狗则要到4-5岁。

每只藏獒的性格并不会一样,但一般而言,他们是一种有强烈意志,勇敢的动物。对家园与家庭赋有强烈的保护本能。他们对不同的生活型态都能适应良好。藏獒是不接近陌生人的,他们拥有高度的智能,而且有超强的记忆力,一旦介绍某人给他们认识,他们很少会忘记这个人。

原始品种藏獒与一般狗有何不同gg (9).jpg

藏獒此大型犬确实需要一个足够的空间给他们玩耍与运动。然而虽然他们在户外是一种非常有活动力的狗,但在屋内,他们通常是非常安静的,由于几世纪以来,一直被当作羊群、牛群及家园的守卫者来饲养。他也必须考虑你的藏獒在晚上是睡在屋内或户外。有一点需要强调的是,藏獒是一个有强烈意志的品种,让他们与其它的人与动物有适当的社交,并施以训练,将会帮助狗与饲主更能享受在一起的生活。

一般人都知道藏獒会咬东西、咀嚼及挖掘,咀嚼是每一种品种大部份幼犬的习惯,在他们的长牙期,咀嚼(咬东西)可被调整到不具破坏性的方向。饲主可给予一些安全及无毒的东西让他们咀嚼、挖洞,在某一个时期内是某些藏獒的最爱,他们必须是机器的,并设法避免的,如果你有适当的地方,就让他们去挖吧!如前所提,这是一个具有高度智能的品种,他们有能力去适应各种各样的方式,但这是一种自己作判断决定已好几千年的狗。

原始品种藏獒与一般狗有何不同gg (89).jpg

藏獒天生就是一种守护犬,而通常被某些人防止牲口被侵略,他们天赋敏锐的本能使他们成为优秀的家园保卫者,他们对小孩有耐心,当小孩与小狗被教育对彼此要小心时,他们是一种优秀的家犬。他们在展示环中确实拥有非常美丽的视力,而且他们可以被教育服从,因为他们是聪明的,而且独立的,所以绝对不要将他们与易于训练的品种相比较,他们是冷漠的、独立的,且能够作好的判断的狗。

下篇介绍:——对于成年的两种犬来说金毛与拉布拉多的区别还是很好分辨的,因为尤为明显的一个特征就是它们的被毛长度问题。但是对于还处于幼犬状态的两种犬来说,想要分辨出它们的不同还是要经过仔细的观察的,不然的确是比较容易将这两种犬搞混,我们现在就来简单地说说这两种犬有哪些区别。一、

相关报道
原始品种藏獒与一般狗有何不同
最粘人的狗狗排行榜,很粘人啊有没有!
偷狗不成 自己中毒昏迷三四天
如何让狗狗学会用马桶,怎么让狗狗告别随地大小便
荷兰侏儒兔怎么养 经常给它们梳理毛发
租房沾了狗狗的光
日推宠物计程车 就医美容更方便
大堡礁四天第二起 澳洲男童惨遭鲨鱼咬伤
阿拉斯加后脚脚底裂缝
纯种德国牧羊犬
 
 
 热门新闻
· 猫为什么怕黄瓜
· 德国牧羊犬性格特征与养护特点介绍
· 史宾格犬训练
· 卡斯罗犬怎么养 不要让它吃的太油腻
· 黑白花泰迪值钱吗
· 高加索犬体型多大
· “好难听”国外女子对着小狗唱歌 被撒了一嘴尿!
· 美短折耳猫能活多久
· 猫瘟怎么治疗 成为当前主要的猫病之一
· 大象寓意和象征
 推荐
· 菏泽一男子宠物狗没咬人反被人“咬” 赔偿6000要不回
· 猫腿骨折了的症状
· 买沙皮狗看眼部特征最保险,沙皮狗有多少种颜色
· 怎么训练狗狗不吃别人的食物
· 【球形博美犬】价格饲养
· 雪地松鼠和魔王松鼠有什么区别?
· 猫咪突然拉肚子但精神状态很好是什么情况
· 怎么看仓鼠是否怀孕
· 给猫吃什么好 饲喂猫咪不能太随意了
· 狗狗吃什么牌子钙片 补钙要注意的细节
兴化A网