首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
一周回顾丨教育行业大事件(12.03-12.09)
http://owanxianqun.com.cn2020-11-18

在过去一周(12.03-12.09)里,教育行业十分热闹,一共发生了十二起融资事件,融资轮次多为Pre-A轮、A轮,主要集中在素质教育、语言培训以及早教等领域。

本周内只有51Talk、网龙两家公司发布了2017年第三季度财务业绩报告。51Talk作为中国第一家登陆公开资本市场的在线英语培训公司,财报中持续增加的大额亏损备受关注。

另外,中教控股本周宣布香港联交所主板上市计划,成为继睿见教育、宇华教育、民生教育、新高教集团后,今年第五家在港上市的内地民办教育集团。

有关具体消息和其它相关信息,可点击蓝色链接进行查看。以下是详细信息汇总:

▌投资融资

亿欧:教育行业一周融资汇总(12.03-12.09).jpg

在线日语培训机构“日本村”宣布获千万级Pre-A轮融资,由iTutorGroup领投。本轮融资将集中用于产品线升级及课程技术研发,在日语教学业务稳步推进的基础上,重点发力日本留学及游学相关业务,完善在线日语学习生态服务。

儿童美商培育品牌克里艺术今日宣布获近千万元天使轮投资,投资方为春晓资本。此轮融资将主要用于门店拓展、品牌推广和新业务拓展等方面。未来克里艺术将在儿童美商培育中提供更丰富的特色课程,围绕IP开发周边产品,建立自有品牌艺术品牌等。

美悦钢琴获1200万元Pre-A轮融资

在线钢琴学习辅导品牌美悦钢琴完成1200万元人民币Pre-A轮融资,投资方为真格基金。美悦钢琴于2016年上线,去年曾获1000万元天使轮投资。创始人杨玉兰曾任好未来智康事业部总经理、猿辅导运营总监,早期在新东方任职。据了解,本轮融资将用于产品升级、增加师资和运营投入等。

勺子课堂获千万级新一轮融资,华创资本领投

餐饮业职业线上教育平台勺子课堂对外宣布获得来自华创资本领投,梅花天使跟投的千万元级人民币新一轮融资,本轮融资由创投圈担任财务顾问。本轮融资后,勺子课堂将继续深挖餐饮产业升级背后的职业人教育市场。

童之趣获千万级天使轮投资

亲子早教平台童之趣获千万级天使轮融资,具体投资方暂未透露,今年初童之趣曾获得清源创投和个人投资者共同出资的百万级种子轮融资。而本次融资将主要用于品牌建设、市场营销及线上课程研发和线下终端渠道布局。

考拉阅读完成近千万美金A轮融资

中文分级阅读平台考拉阅读获近千万美金A轮融资,由启明创投、GGV纪源资本共同投资。本轮融资将继续用于累积底层AI技术,打造首个“人工智能+阅读”研究院XY Research,未来将逐步发力C端市场。

爱婴斯坦获500万元天使轮融资

线上早教平台爱婴斯坦宣布已在今年年初获得500万元天使轮融资,投资方为教育行业某家基金。本轮融资主要用于扩大团队和市场推广。未来爱婴斯坦将上线“教室”的功能,发力To B市场,拓展变现空间,增强线上教师与用户、以及用户与用户之间在育儿知识和情感上的沟通交流。

随便说获数百万元种子轮融资

在线英语教育平台随便说宣布于近期获得数百万元种子轮融资,投资方为追梦者基金、赛马资本。随便说致力于以“人工智能化+游戏化”方式切入,帮助学生提高英语学习兴趣。

高徒教育获3000万元Pre-A轮融资

1K12直播培训平台高徒教育于近日完成3000万人民币Pre-A轮融资,由原创资本领投,汇众投资跟投。本轮融资将用于主营业务进驻珠三角各区域城市的区域性扩张、教学和营销团队的建设以及教学服务信息系统的优化开发。

环球优学教育获B轮融资

中小学生课外学科辅导平台、国际游学服务平台环球优学教育已于近期完成B轮融资,也是其登陆新三板以来的首次定增,投资方为凯信投资。联合创始人张建生表示,本轮融资的主要用途为新区域的拓展和新技术产品的持续开发。

玩疯了获千万级Pre-A轮融资

少儿短视频供应商玩疯了完成千万级Pre-A轮融资,由真格基金领投、中以智教跟投。此前,玩疯了曾于2016年获得合一资本投资的数百元天使轮融资。本次融资将用于品牌化升级,重点打造原创IP,推出KOL以及小童星,同时深度研发STEAM教育的相关付费内容。

傲梦获千万级A轮融资

青少儿STEAM编程及思维教育平台傲梦青少儿编程已于近日获得数千万元A轮融资,由青松基金领投,东方富海、原子创投、知名投资人王刚跟投。本轮融资主要用于扩大师资力量和课程研发。

▌动态

中教控股将于香港联交所主板上市

12月4日,中国教育集团控股有限公司宣布于香港联交所主板上市计划。上市后,中教控股将成为联交所学生规模最大的民办教育集团。也是继睿见教育、宇华教育、民生教育、新高教集团后,今年第五家在港上市的内地民办教育集团。

中育剑桥、贝拉国际合并,估值或超10亿元

12月6日,中育剑桥、贝拉国际今日宣布正式合并,重组后的企业更名为“中育贝拉国际教育集团”。整体合并后,中育贝拉国际教育集团将进行资源整合,继续聚焦“国际高中整体运营”。据了解,贝拉国际曾于今年6月完成A轮融资,市值超3亿人民币。两家集团合并后,市场估值或将超过10亿元。

AI芯片公司比特大陆收购萝卜科技

12月8日比特大陆集团宣布收购儿童语音互动机器人制造公司萝卜科技,未来双方将加强“萝小逗”系列机器人的开发,以及联合打造机器人的产品线“新物种”。萝卜科技在2014年获得坚果创投的400万元天使轮投资;2015年获800万元的Pre-A轮融资,投资房为坚果创投、臻云智能和英诺天使基金。

▌财报

51TalkQ3净营收2.361亿元,同比增长95%

12月5日,51Talk2017年第三季度财务业绩报告显示,51Talk第三季度净营收人民币2.361亿元,同比增长95.1%;净亏损为人民币1.418亿元;现金收入人民币3.534亿元,同比增长51.5%;现金收入中K12占比达到76.3%,净亏损则为人民币1.418亿元。

网龙Q3营收10.61亿元,同比增长52.7%

12月6日,网龙发布发布截止至2016年9月30日的第三季度业绩报告。报告显示,第三季度实现营收10.6亿元,同比增长52.7%;其中,游戏业务获收益4.4亿元,占总收益41.5%,同比增长53.6%%;教育业务营收5.96亿元,占总收益的56.2%%,同比增长51.9%。

▌产品

100教育加入班课战团

近日,据媒体报道,在线教育机构100教育已推出小班课业务,主要针对小学生。据了解,该项目已在公司内部孵化近半年,并于今年10月份完成内测及小范围公测。

相关推荐:


MKS厂万国 https://noobboss.com/
相关报道
一周回顾丨教育行业大事件(12.03-12.09)
百余斤轮胎滚滚而来 保安看稀奇躲过一劫
瑞幸能否讲好无人零售新故事
解锁在线英语小班课成功密码,哈沃揭秘行业续费率潜规则
滴滴服务太原确诊患者的司机现已在家阻隔
最高院:离婚时转移财产可判净身出户
1969年的编程什么样
大唐电信免费为国内100所中学 打造信息化高效课堂
陈宝生出席广州大学城地区高校工作座谈会
如何成为孩子的朋友?你知道该怎么做吗?
 
 
 热门新闻
· 优路教育14周年│相守相随 你最珍贵
· 一堂让人无法愣神的大学物理课
· 孩子口齿不清?家长可以这样做
· 杰出的父母,孩子教育只做三件事(建议收藏)
· 春风十里 不如威阳普惠投资送礼
· “互联网+义务教育”工程下,录播助力义乌两校“空中”结对
· 刘延东强调:坚持开门办学,推动文明互学互鉴
· 爱普生墨仓式®家用打印机开箱报告
· 机情烩华为又一5G折叠新机入网小米10全系一亿像素加持
· 娃6岁前,赶紧狠狠爱他,之后他就不需要你了!
 推荐
· 成人监护人制度,你怎么想?
· 孩子总不听话怎么办?请先接纳自己的不完美!
· 做为幼师,女儿在我教学的园里格外骄纵,我跟她谁换园更好?!
· 河北饶阳中学2014级高一新生感恩大会
· 百余斤轮胎滚滚而来 保安看稀奇躲过一劫
· 瑞幸能否讲好无人零售新故事
· 滴滴服务太原确诊患者的司机现已在家阻隔
· 最高院:离婚时转移财产可判净身出户
· 大唐电信免费为国内100所中学 打造信息化高效课堂
· 陈宝生出席广州大学城地区高校工作座谈会
捷拓A网