首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
瑞幸能否讲好无人零售新故事
http://owanxianqun.com.cn2020-11-17

  原标题:瑞幸能否讲好无人零售新故事 来历:商经

  新年伊始,瑞幸咖啡的新故事也开场了。1月8日,瑞幸咖啡落地了无人售货机和无人咖啡机。“无人零售 瑞不可挡”,瑞幸打出了这样的旗帜,好像铆足了劲要把新故事讲好,但押注无人零售多少也带了些豪赌的意味。

  无人现磨咖啡机“瑞即购”和无人售货机“瑞合算”——在1月8日的发布会现场,瑞幸咖啡展现了这两款行将面市的无人零售柜,前者可以出产现在瑞幸咖啡门店内绝大大都现磨咖啡类产品,后者则首要担任出售一些零食及饮料类产品。

  关于无人零售战略,瑞幸咖啡CEO钱治亚表明,“相较于门店而言,无人零售的形式更轻,不需求过重的门店装修;机器也较为灵敏,可随时出场、随时调整,不受场所约束。此外,瑞即购和瑞合算的机器可以摆放在大堂、办公室以及任何可以挨近顾客的场所,某些特定的程度扩展了服务场景”。

  据钱治亚泄漏,瑞幸咖啡方案大面积铺设上述两大无人零售终端,首要面向办公室、大学校园、机场、火车站、医院、加油站、社区等场景。现在,瑞幸咖啡现已开通了面向B端的请求途径。

  一位不肯签字的业界人士称,瑞幸咖啡推出的两大机柜,实则是对门店进行弥补。该人士以为,瑞幸咖啡一向着重本身的优势为“自提形式”,这就需求投入很多门店。但是,开店本钱远高于铺设无人售货机的本钱。基于此,瑞幸咖啡投入无人售货机也是保证操控本钱的一起,还能进步网点的密度。关于瑞幸咖啡来讲,售货机与实体门店打合作,更像是在两条腿走路,又能拉近瑞幸咖啡与顾客之间的间隔,以强化其“自提形式”的优势。

  瑞幸押注无人零售,多少有些意外。事实上,无人零售并非瑞幸创始,2017年被业界称为“无人零售元年”,艾瑞咨询发布的多个方面数据显现,到2017年末,全国无人零售货架累计落地2.5万个,无人便利店累计落地200家,无人零售全年共招引总额超40亿元出资。但好景不长,2017年,上海首家无人便利店缤果盒子便传出关门的音讯。2018年2月,成都的无人货架项目GOGO小超被曝停运……之后,很多无人零售相继倒下。

  尽管斗胆是瑞幸的特征,但无人零售真的能如瑞幸所愿吗?餐饮连锁参谋王冬明表明,无人咖啡机并不是没有先例,但商场却迟迟未能翻开,“当下,大都顾客消费咖啡首要是针对场景而非咖啡产品,这是约束无人咖啡机布局和开展的要素之一;其次,比较无人零售货柜,无人现磨咖啡机损耗大、运维本钱高,这些要素也使得后者的铺设规模受到约束”。

  对此,钱治亚表明,瑞即购和瑞合算的布局也将围绕着瑞幸咖啡已有门店翻开,到时瑞幸咖啡的门店就可当作瑞即购和瑞合算的前置仓,担任两大终端的补货和日常运维。

  但上海啡越出资办理有限公司董事长王振东也坦言,无人现磨咖啡机仅能满意客户较为单一的需求,更适合关于便利性和性价比需求较高的客户;价格方面,无人咖啡机受限于较高的质料和运维本钱,很难和便利店咖啡真实摆开价格差;质量上则因为缺少了专业咖啡师的制造,不免有所下降,会更挨近于茶水间全自动咖啡机的质量。上述原因导致了无人咖啡机实际上对标的是公司茶水间、即饮咖啡饮料和便利店咖啡,瑞即购翻开商场的难度也可想而知。北京商报记者 郭诗卉



苍山租房信息 https://cz.c21.com.cn/zufang/tianningqu-lanlingjiedao/pg1bs909es1690ba41ea76
相关报道
瑞幸能否讲好无人零售新故事
解锁在线英语小班课成功密码,哈沃揭秘行业续费率潜规则
滴滴服务太原确诊患者的司机现已在家阻隔
最高院:离婚时转移财产可判净身出户
1969年的编程什么样
大唐电信免费为国内100所中学 打造信息化高效课堂
陈宝生出席广州大学城地区高校工作座谈会
如何成为孩子的朋友?你知道该怎么做吗?
开启教育新未来 新华三实力“震撼”资阳雁江
一周回顾丨乐视体育重组方案被卡,传B站计划在美IPO(01.21-01.27)
 
 
 热门新闻
· 优路教育14周年│相守相随 你最珍贵
· 一堂让人无法愣神的大学物理课
· 孩子口齿不清?家长可以这样做
· 杰出的父母,孩子教育只做三件事(建议收藏)
· 春风十里 不如威阳普惠投资送礼
· “互联网+义务教育”工程下,录播助力义乌两校“空中”结对
· 刘延东强调:坚持开门办学,推动文明互学互鉴
· 爱普生墨仓式®家用打印机开箱报告
· 机情烩华为又一5G折叠新机入网小米10全系一亿像素加持
· 据舅舅党泄漏小岛与Konami将重启寂静岭新作
 推荐
· 十年陪伴 共迎高考 六个核桃原创短视频引众多网友泪奔
· 成都“美颜”1936处 新建小游园、微绿地
· 法制知识进校园 牟礼中学师生为帅检察官纷纷点赞
· 成人监护人制度,你怎么想?
· 孩子总不听话怎么办?请先接纳自己的不完美!
· 做为幼师,女儿在我教学的园里格外骄纵,我跟她谁换园更好?!
· 河北饶阳中学2014级高一新生感恩大会
· 百余斤轮胎滚滚而来 保安看稀奇躲过一劫
· 瑞幸能否讲好无人零售新故事
· 滴滴服务太原确诊患者的司机现已在家阻隔
捷拓A网