首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
带娃出行,这几件大事一定要牢记!家长必看
http://owanxianqun.com.cn2020-05-22

十一长假已经结束了,不知道粑粑麻麻们带宝宝玩的怎么样呢?经常带孩子出去玩不仅可以增进父母与孩子之前的感情,也可以让孩子开拓视野,可谓一举两得!值得注意的是:带娃出行,安全是首要。今天华府君就来和大家聊聊:带娃出行要注意哪些?

不要给孩子一味“尝鲜”

国庆长假后,拉肚子来医院就诊的小孩往往最多,原因有三点:第一,许多家庭带小孩出去旅行,害怕小孩路途中会饿,一般会准备许多吃的;路边和景区通常有很多特色小吃或当地水果卖,家长心想好不容易来一趟,也会买来给孩子尝尝;旅途中吃饭时间不规律,就有可能造成腹泻。

要想很好的预防孩子在旅行中腹泻,一定要把好“病从口入”这一关,让孩子养成饭前便后洗手的习惯,不喝生水,不乱吃不洁或过夜食物,不乱吃景区食物,不要轻易改变孩子日常的饮食习惯。 如果有肠胃不适现象产生,可先给孩子吃些调节肠道功能的药,情况重者及时就医。“年龄太小的孩子不主张去高原或风险比较大的旅游景点,而年龄越小的孩子越不适宜长途旅行”。对于身体状况不佳的孩子来说,父母应该在外出前就到医院咨询儿科医生。孩子皮肤娇嫩 不要去花堆草丛孩子出去玩,很喜欢动手去摘花、草地上打滚,这些行为都会接触到藏在花粉、草丛、灰尘等里面的螨虫或昆虫叮咬,儿童的皮肤娇嫩,且机体免疫能力低下,很容易就此患上皮肤病。所以,外出踏青时别让小孩太接近花草,不要去尘土大的地方。 在孩子防晒最好的办法是不要让他直接暴露在太阳下,如果确实需要外出,应该首选物理防晒,即穿戴上适合的帽子和衣服,并且使用遮阳伞。如果条件不允许的情况下,可以考虑用涂防晒霜来帮助宝宝防晒。

防走失、不给人贩子机会

孩子天真,很容易就给人贩子可乘之机,家长一定要特别注意!在出发的前一天晚上跟孩子交待一下安全问题还是有必要的。

家长方面:多数家长都是很有责任心的,在外面时,孩子要始终在自己视线范围内;人多时,要紧紧拉住孩子的手;孩子年龄小的话,干脆抱起来。 孩子方面:光靠大人不行,孩子必须自己具备这样的意识:别以为家长就在身边跟着你呢,你想往哪跑就往哪跑。教给孩子“外出游玩时,家长跟着你,你也要主动跟着家长”。意外伤大多都是可以预防的风景区内,可能有许多悬崖、湖泊、高山,因此,在出行路上,家长一定要看护好自己的小孩,不要让小孩到处乱跑,以免发生高处坠落、骨折、颅脑外伤等意外伤。

儿童意外伤害是突然发生、猝不及防的,但是只要家长细心,防范于未然,大部分的这类伤害其实是可以预防的。但是如果仍然遭遇意外伤,家长一定要保持冷静,才可能正确处理孩子的伤情。 如果不幸发生了颅脑外伤,一定要禁食限水,静卧放松,避免情绪激动;迅速止血,压迫伤口;防止误吸:伤员应取平卧位,不垫枕头,头后仰偏向一侧;维持呼吸道通畅:如有呼吸困难,应用双手放在患者两侧下颌角处将其下颌托起,清除口腔异物,以保持呼吸道通畅;心肺复苏:不要试图用拍击或摇晃的方法去唤醒昏迷的伤员;最后,让伤者保持平稳,快速运送到附近的医院。 如果不幸发生了脊柱外伤,应固定头部,头和躯干同轴转动,原位搬运,应固定在硬木板担架上搬运,且固定伤员不能移动。不能采用一人抬腋窝部、一人抬下肢的方法搬运。即使不出游 也要注意这些事项年龄稍大一点的小朋友通常在国庆期间会被父母一起带出去旅行,但是小朋友因为年龄实在太小而不得不呆在家里。于是,有些小区就出现了小孩扎堆的场景。这时,由于小区空间有限,孩子们一大堆,就非常容易出现受伤的现象。

这个时候大人一定要看好孩子,不让自己的宝宝离开视线,遇到孩子和别的孩子发生矛盾的情况,一方面与对方的家长做好沟通,一方面安抚好自己的孩子。

相关报道
带娃出行,这几件大事一定要牢记!家长必看
备战2010年国考面试:非语言交流的技巧
看哭了!为成全女儿幸福 父亲拾荒流浪
中科院“步态识别”技术:不看脸50米内人群中认出你
淡化论文的职评是可贵的进步
30余所高校招生负责人支招高考志愿填报
教育部回应高考是否推迟:正评估
教育部科技部印发意见要求规范高等学校SCI论文相关指标使用
衡水科技工程学校开展“平‘语\\’近人”进校园活动综述
妈妈,请一定善待自己内心的“那个孩子”
 
 
 热门新闻
· 透视2017年高考四大焦点
· 事关你的“钱袋子”!7月这些变化了解一下
· 高考违反9类规定 将被取消该科成绩
· 教学要“留有余地”而非“留有一手”
· 网传牛栏奶粉真假辨别方法真有用?牛栏奶粉真假怎样辨别?
· 我们即将面临“新物种”时代丨真格教育基金创始合伙人葛文伟
· 明德满京华共谱新时代高中教育乐章
· 珠海2014中考体育成绩公布 有异议可登记复查
· 产业互联网来袭,教育这个慢行业要如何搭上快车
· 开学礼包”助老师高效回归课堂
 推荐
· 老年人错误的育儿常识
· “无人机+编程”成为STEAM教育新宠
· 武邑中学举行高三复习备考中期推进会
· 未来之星创新院第二课小班教学亮点纷呈
· 多数人提笔忘字 汉字为何变成“陌生的熟人”
· 教育界的“五星级”企业:TutorABC、vipJr双品牌领跑在线教育行业满意度
· 掌通家园打造学前教育高速公路,赋能GET2019教育科技大会
· 开发宝贝右脑,试试这五个方法
· 一剂拯救“国足”的终极药方:全面AI化
· 女人,带娃的事,别自己扛着!
兴化A网