首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :故事会 >  正文
索命的池塘
http://owanxianqun.com.cn2020-05-21

不知道你有没有这样的经历,在漆黑的夜晚,路过河边或者是池塘边的时候,会突然听到“噗通”的一声,那感觉还真是吓人啊。

我们这里有个说法,就是在半夜十二点的时候,如果路过河边或者是池塘边听到这种声音,就说明以前这个地方有人跳过,或者是溺水。

然而这些鬼魂并不去阴间,而是躲在水下等待着寻找替身,就是我们经常说过的“水鬼”尤其是那些溺水的人,死亡并不是他们所愿,因此大多数的非自愿死亡的人们,死后的鬼魂寻找替身重生的欲望非常的强烈,因此如果一旦遇到了那样的水鬼,几乎是无人生还。水鬼抓人,然后死去的人的鬼魂又重新的寻找自己的替身,周而复始。

在我们这里,有片池塘天黑之后是绝对不能够去的,因为那片池塘死的人非常的多,而且死的人大多是晚上路过的行人。村长曾经请过道长看过那片池塘究竟有没有水鬼。

谁料,道长还没有过去,远远的看着那片池塘的上空,就脸色煞白的说:“村长啊,那片池塘是大凶之地啊,万万不可让人晚上过去,以我的道行还不足以能够对付它们,切记,天只要一黑,就不可让人去啊!”

说完道士就急忙的离开了。从此村长就下令,那片池塘封为禁地,不管是谁都不可以过去。

此后,村子里面也在没有人因此失去了性命。

这件事情就被老人说给自己的孩子、孙子听,然后一代一代的流传了下来。

因为无人去过,而这件事情已经过了上百年了,所以人们只是当故事听听而已。

“喂”正在睡梦中的我突然听到了自己的手机铃声响了,一看来电显示是老公,就接起了电话。

“怎么了?这么晚打电话来干嘛?”我和我老公已经结婚三年了,可是由于一些原因一直两地分居着,三年来只见过两面。

“巧巧,我跟老板请了假,今晚回去。”

“真的吗?”我兴奋的坐了起来.

“恩恩,我现在就开车回去,你在家等着我吧。可是我忘了,老公从外面回到村子里,就必须经过那片池塘,而以往他都是白天开车回来,然后差不多第二天天亮就会到家的,这次因为我们真的太久未见了,彼此牵挂着,我们都忘记了那片池塘的传说了。

等了一天,到了晚上差不多六点多的时候我做好饭菜等着老公回来,可是到了十一点多还没见人,我着急就去村口等着。可是到了十二点多还是没有见人,我坐在地上,倚着村口的大树一不小心睡着了。

睡梦中模模糊糊的听见有人叫我,我想要睁开眼睛却被一阵强光刺得睁不开。好不容易适应了这强光,睁开眼睛看见了眼前这个叫我的人。

“老公,你终于回来了,天亮了吗?”

老公低下了头,犹豫的开口了“媳妇,以后好好照顾自己,别贪凉!”

“为什么说这样的话?”

“这些年对不起你,让你一个人在家照顾我母亲。”

“这都是我做媳妇应该的呀,今天这是怎么了?突然说这样的话”我脸红的低下了头。

结婚这几年来,老公从来没有说过什么甜言蜜语,他是个不懂浪漫的人,也不会说什么体己话,没想到今天却说这样的话。

“媳妇,再见了!”

“啊?”

当我抬起头以后,却发现老公没有了影子,在我面前的只有那片白色的光。

“老公 老公”

我大声的呼喊着,可是却没有老公,就像他从来没有出现过一样。

我一下子就惊醒了,原来这一切都是在梦里,我抬头看了看天空,天已经微微发亮了,赶紧跑回家看了看,家里空无一人,老公还是没有回来。

我拿起手机拨打他的电话可是都没有人接。

一遍又一遍,我突然想起了那么池塘的传说。我绝望、害怕。赶紧往那片池塘跑去。好不容易到了我看见了老公的车就停在了池塘的边上。我一下子就坐在了地上,大声的哭泣着。

我赶紧的报了警,警察却说如果真的是在那片池塘不见的话就算了,让我节哀顺变。

我不甘心,可我也知道,没有人敢来一探究竟。可是我真的不愿意相信老公就这样不见了。我以后该怎么办啊?

不知不觉快天黑了,我还坐在原处没有动弹。

突然我觉得也没有那么害怕绝望了,就在这里,陪着老公也不错呀!

到了半夜十二点,我听见水里面有动静,心里面还是害怕了,我想要走,可是自己的双脚就是移动不了,我清楚的看见池塘的水面上浮现着许许多多的魂魄。我害怕极了。

我就这么死死的看着他们,而他们也都看着我,那表情和眼神,透露着贪婪。突然,我看见了老公的脸庞,我欣喜若狂的跑过去,喊着老公。可是他却没有任何的反应。突然我感觉有人拉住我的手,把我往水里面拖,我极力反抗着,可是还是抵不过落水了。

我一直喊着老公,直到我快要没有意识的时候。“执子之手,与子偕老,不能同老,那就同死”这话是我和老公交往的时候说的,也算是我们的约定。

说完这句话我就失去了意识,模模糊糊的感觉有人拽着我的手把我往上拉。我努力地睁开眼睛看见了老公,他努力的把我往水面上拽,可是他身后的那些水鬼又岂能愿意?他的身上已经是伤痕累累。

我哭着喊道:“老公,放手吧,能和你死在一起是我们的约定,我心甘情愿。”

“不,你不能死,你要好好活着,还要照顾我母亲,我会等着你的,我不着急。”

说完,老公就一使劲把我甩到了池塘边上。我看着伤痕累累的他,心里很难受。我想要和他一起死,可是他说得对,我还要照顾他的母亲,于是我赶紧的跑走了。

老公,你等我,等我照顾完你得母亲,我一定来找你。

下辈子我们还做夫妻。

执子之手,与子偕老!

相关报道
索命的池塘
今晚陪你回家的是谁
成功,有时只差一件衣服
九个小故事,胜过你今年读的所有书
年夜饭的由来及传说
自己长大
恶魔游戏之神秘约会
爱的压强
小埃丝的摇木马
上帝一百分,你零分
 
 
 热门新闻
· 小象阿卡:穿爸爸的裤子
· 霍金的励志故事
· 自己长大
· 童话故事2则
· 如何评价毕沅?毕沅的《续资治通鉴》好不好?
· 关于汉族中原古帝燧人氏的传说
· 不肯避讳
· 农村怪事薄
· 寻找远征军的女人
 推荐
· 索命的池塘
· 今晚陪你回家的是谁
· 成功,有时只差一件衣服
· 恶魔游戏之神秘约会
· 小埃丝的摇木马
· 上帝一百分,你零分
· 婚 前 婚 后
· 黑色的古宅
· 就算很悲伤,我也依旧爱你
· 叠联讽政
兴化A网