首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :故事会 >  正文
黑色的古宅
http://owanxianqun.com.cn2020-05-19

零九年的春节,我父母当时去国外旅游了,而我年假正好调到我,想推都不行,没办法只能是一个人过年。在这时我的同事小张告诉我她也要回家过年,叫我要是一个人的话,就可以陪她一起去他家。

小张可是个萌妹子,这种要求我怎么会拒绝,虽说我长得帅又有钱,可我都单身这么多年了,妹子都要求了,再拒绝我都会怀疑自己是GAY。于是我两就约定好了二十八的这天我开车送她回家,在她家玩儿到初五,然后一起回来上班。

年假是十天,二十五我们便放假了,小张回到自己住的地方说是收拾东西和买礼物。而我呢闲着没事就只能在家里待着了,人一闲着就容易蛋疼,于是我开始在网上查小张家的位置。这不查还不知道,她家居住的地方还有点出名,不是因为风景出名,而是因为一个古宅而出名,据说没人能在那个古宅住一晚上,谁要是去了,第二天出来不是魂飞魄散就是大病一场。

这些看得我是掉了一地的鸡皮疙瘩,怎么会有这种地方啊,我这种胆子小的人就不该好奇心这么强,去了人家家里丢脸怎么办,想想还真是烦恼。

时间过得很快,一晃眼就到了约定的时间,我也收拾了衣服,买了一些礼物。然后开着车到了小张居住的地方,把她载着朝着她老家开去。一路上小张说了很多话,看来一年幸苦的工作之后能够回家看看父母,对于她来说是很开心的。

聊着聊着就聊到了我的问题是,小张问我为什么父母不陪我一起过年。而我呢,只能是保持沉默了,这些年我承认,从我出生开始,我父母就给了我最好的教育,什么都是最好的,但是他们并没有给予我最好的照顾,两个人都是大忙人,家长会都看不见他们。整天就知道什么公司的事情,于是我才在毕业后选择了别人的公司上班,而不是直接去自己家的公司。

这小丫头不知道我家有钱,上次我买车还骂了我一顿,说我才二十多岁,挣了这几年钱全部拿出来买车了,也不知道孝敬父母。我也只能在心里说这个小丫头可爱了。

小张的家距离我们公司所在的城市还真的有点远,从她说的位置,我开了四个多小时的车还是高速路,导航也才显示到了一半。我都有些后悔开车了,这油费过路费,尼玛,当初买两张机票该多好,开这么久的车毕竟我也累啊。

在下午的时候终于是下了高速,这时候上了一条土路,导航在这时不管用了,只能依靠小张指路了。这种路对于我来说还是有挑战性的,除了确认小张指的路,我一句话都没说,在这种颠簸旁边又是悬崖的路上,我可不敢大意。

最后到达了目的地,我下车一看,还别说,虽说这路不好,可这村子还不错,房子除了一座发黑的古屋外都是小洋楼,还有一些锻炼设施,这和城市里的一些小区都差不多了。唯一一点缺陷就是没有路灯。

一下车小张就来了精神,还在我毫无防备的情况下一把挽住了我的手。我当时愣了一下,随后想了起来,我说这丫头为什么会叫我陪她回家过年,估计是家里逼着相亲,看来我自作多情了。

被小张牵着,我拿着所有的行李和礼物,走在去她家的路上时,偶尔经过一两个人,和她打打招呼,不过那些人的眼神好像都是在看我,从他们的眼神上来看,我是很合格的。

走着走着就到了小张家,小张的父母那叫一个热情,他还有一个弟弟,十五六岁的样子,比他父母还热情。我也收起了平日里的逗比豪放,变得内敛深沉。脸上随时保持着微笑,这尼玛比见客户还让我紧张。

在被他的家人审视了一圈之后,为了给小张增加面子,我还说出了我父母的身份职业,这一下他父母更是笑的睁不开眼睛了。就在这时小张把我拉了出去,皱着眉嘟着嘴看着我说“你干嘛骗我父母?”

我有些疑惑“我怎么骗他们了?”小张白了我一眼“你说你父母是大老板。”我当时就笑了“哈哈,公司里可能就你不知道了,为什么总是我一出马达明的老总就会立刻和我们签合同,达明和新城两家企业为什么每次合作都找我,一个老板是我爸,另一个老板是我妈。”

相关报道
黑色的古宅
就算很悲伤,我也依旧爱你
曹操其实很节俭
透过血的爱恋
叠联讽政
危情古堡之白马王子
除妖列传34灾难
花被子
我们在一起
乌龟和两只野鸭
 
 
 热门新闻
· 酒神和彭透斯的恩怨
· 凡事都要力争一流,是一种积极的人生态度:撒切尔夫人的故事
· 充足的热情对于一个人的发展是不可或缺的
· 第十八层地狱(二)
· 黑棺
· 智慧胜过黄金
· 校园的白衣男生
· 钱和老公你要哪个?准备好纸巾再看
· 美味在眼前
· 编草席的王子与牧羊妇女
 推荐
· 一封插有九根鸡毛的信
· 永隆祀
· 花事 心事
· 弄错娃
· 2030年的神奇世界
· 朱比特和佃户
· 双簧表演
· 回忆里心酸的幸福
· 给生命一点留白
· 丢失的药
兴化A网